☯にんにくの保存法‼ 醤油漬け・酢漬け☯
色々な料理に活用できるニンニクですが、冷蔵庫に保存していても
芽や根が生えてしまいます。
醤油漬け・酢漬けで、約1年の保存が可能になります!
★作り方★
にんにくの皮を剥く
消毒した瓶に入れ、にんにくが隠れるまで醤油または酢加える
※漬けた醤油と酢は、にんにくの味や香りが染み出し料理のアクセントになります🎶
※漬けたにんにくは色が変わりますが、そのまま使えます。
色々な料理に活用できるニンニクですが、冷蔵庫に保存していても
芽や根が生えてしまいます。
醤油漬け・酢漬けで、約1年の保存が可能になります!
★作り方★
にんにくの皮を剥く
消毒した瓶に入れ、にんにくが隠れるまで醤油または酢加える
※漬けた醤油と酢は、にんにくの味や香りが染み出し料理のアクセントになります🎶
※漬けたにんにくは色が変わりますが、そのまま使えます。