☯柿の皮の活用法‼☯
干し柿を作る時に剥いてしまう皮・・・
皮だって干すと甘柿よりも甘いんです❢
◆沢庵漬けの風味付け・色付けに活用できます。
◆ミルサーで砕いてお砂糖の代わりにしてもOK❢
◆焼酎割りに加えてもとても美味しい🍶
野菜や果物・・・
捨ててしまいがちな皮に豊富な栄養があります。
美味しく活用してみては❔❔
干し柿を作る時に剥いてしまう皮・・・
皮だって干すと甘柿よりも甘いんです❢
◆沢庵漬けの風味付け・色付けに活用できます。
◆ミルサーで砕いてお砂糖の代わりにしてもOK❢
◆焼酎割りに加えてもとても美味しい🍶
野菜や果物・・・
捨ててしまいがちな皮に豊富な栄養があります。
美味しく活用してみては❔❔