☯ピーマンの葉っぱのレシピ☯
野菜の命・・・
スーパー等で見かける部分だけではありません。
家庭菜園をして判った事❢❢
ピーマンの葉っぱも同じ風味がする🌟
新芽の部分は柔らかいので、
30秒~1分程度塩茹でし適当な大きさにカット。
水切りし、冷蔵庫に保存。
(チルド室なら保存性が高まります)
炒め物や煮物、お好みでトッピングしてみて下さい。
命は偉大‼
捨てるなんて出来ません☯
野菜の命・・・
スーパー等で見かける部分だけではありません。
家庭菜園をして判った事❢❢
ピーマンの葉っぱも同じ風味がする🌟
新芽の部分は柔らかいので、
30秒~1分程度塩茹でし適当な大きさにカット。
水切りし、冷蔵庫に保存。
(チルド室なら保存性が高まります)
炒め物や煮物、お好みでトッピングしてみて下さい。
命は偉大‼
捨てるなんて出来ません☯