読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

モボうさぎ宿

大自然の力を生かして無駄なエネルギーを消費しないライフスタイル目指しています。

☯生食可能なかぼちゃ(日本かぼちゃ) 漬物レシピ☯

生食可能な南瓜をご存知でしょうか

 

コリンキーバターナッツカボチャ等、日本カボチャは生食可能な物が多いです。

また、間引きメロンや間引き南瓜も美味しい漬物になります。

 

材料

生食可能なかぼちゃ

玉葱

漬汁  酢 適量

    醤油 適量

    砂糖(お好みで)

    味醂(砂糖不要な場合)

 

材料を薄切りまたは千切りにし、沸騰させた漬汁をかける

冷蔵庫で1日以上保存

 

生食は健康食として

ローフードナチュラルハイジーンとしても

取り上げられています。

 

ご自身の体質に合った食生活を選択してみては?