☯砂糖不要‼ 切干大根の戻し汁で美味しい麺つゆ🍚☯
切干大根を調理した時、戻し汁が余ってしまう事もしばしばあります。
でも捨てないで‼
煮物やスープに再利用できます🌸
お奨めは冷たいお蕎麦などの麺つゆ☆彡
★材料★
切干大根の戻し汁
しょう油1:みりん1(分量はお好みで)
★作り方★
鍋に材料を入れ、ひと煮立ち→冷ます
※切干大根とみりんの甘さが砂糖の代わりになります🎶
切干大根を調理した時、戻し汁が余ってしまう事もしばしばあります。
でも捨てないで‼
煮物やスープに再利用できます🌸
お奨めは冷たいお蕎麦などの麺つゆ☆彡
★材料★
切干大根の戻し汁
しょう油1:みりん1(分量はお好みで)
★作り方★
鍋に材料を入れ、ひと煮立ち→冷ます
※切干大根とみりんの甘さが砂糖の代わりになります🎶