読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

モボうさぎ宿

大自然の力を生かして無駄なエネルギーを消費しないライフスタイル目指しています。

☯冷蔵庫で約3か月❕❕ 干しいもの保存方法🍁☯

★野菜の保存法

干し芋・・・作ってみたは良いけど、カビが生えやすい・・・😢

冷凍すれば長期保存が可能ですが、冷蔵庫で保存してみました❢

 

蒸かしたさつまいもは天気の良い日に4~5日干します🌞

寒風があれば尚可

干し終えたお芋にウッスラと片栗粉をまぶし、密閉容器に入れ冷蔵庫で保存🎶

 

干す環境によって保存期間が変化すると思います。

 

冬に思う事・・・

太陽と寒風のエネルギーってスゴイ