読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

モボうさぎ宿

大自然の力を生かして無駄なエネルギーを消費しないライフスタイル目指しています。

☯酒のツマミに最高‼ 郷土料理 カンタン塩辛のキムチ☯

★シタタカれしぴ

★材料★

白菜の塩漬け   1玉

市販の塩辛    300g

長葱       1本

にんにく     2カケ

生姜       1カケ

林檎のすりおろし 1/2~1/4個

鷹の爪      1~2本

刻み昆布     適量(ひとつまみ位)

 

★作り方★

白菜は水分を絞る

長葱・にんにく・生姜は細かく刻む(大きさはお好みで)

鷹の爪は輪切り

材料を混ぜて冷蔵庫で2~3日寝かせて出来上がり!(たまにかき混ぜてね♪)

 

※個人的には一週間程寝かせた味が好みです。