☯酒のツマミに最高‼ 郷土料理 カンタン塩辛のキムチ☯
★材料★
白菜の塩漬け 1玉
市販の塩辛 300g
長葱 1本
にんにく 2カケ
生姜 1カケ
林檎のすりおろし 1/2~1/4個
鷹の爪 1~2本
刻み昆布 適量(ひとつまみ位)
★作り方★
白菜は水分を絞る
長葱・にんにく・生姜は細かく刻む(大きさはお好みで)
鷹の爪は輪切り
材料を混ぜて冷蔵庫で2~3日寝かせて出来上がり!(たまにかき混ぜてね♪)
※個人的には一週間程寝かせた味が好みです。
★材料★
白菜の塩漬け 1玉
市販の塩辛 300g
長葱 1本
にんにく 2カケ
生姜 1カケ
林檎のすりおろし 1/2~1/4個
鷹の爪 1~2本
刻み昆布 適量(ひとつまみ位)
★作り方★
白菜は水分を絞る
長葱・にんにく・生姜は細かく刻む(大きさはお好みで)
鷹の爪は輪切り
材料を混ぜて冷蔵庫で2~3日寝かせて出来上がり!(たまにかき混ぜてね♪)
※個人的には一週間程寝かせた味が好みです。